Ростуризм создаст единый реестр здравниц, туристическая выставка, выставка туризм, выставка отдых

выставка отменена

Ростуризм создаст единый реестр здравниц и введет для них обязательную сертификацию

04.08.2016

Лечение и оздоровление в санаториях Крыма

За счет отсутствия возможности посещать такие востребованные курорты  как Египет и Турция, отечественные туристы массово переключились на родные курорты.  Учитывая увеличение турпотока, глава Ростуризма и президент Национальной культурной ассоциации приняли решение сотрудничать. И в частности развивать и продвигать санаторно-курортный  отдых в нашей стране.

О. Сафонов утверждает, что развитие отечественного туризма благотворно скажется на государстве в целом. За счет увеличения квалификации сервиса,  в санатории и здравницы хлынет большой поток туристов. Благодаря развитию и усовершенствованию персонала, а также за счет применения  нового оборудования,  появится возможность улучшать здоровье многих туристов, и делать санаторно-курортный отдых востребованным и популярным. Главнейшим шагом на пути к этой цели, является создание реестра представленных заведений.

Стоит отметить, что реестр планируется появиться уже в конце 2016 года. На данном этапе формируется комитет экспертов, которые будут готовы создать реестр. После создания вышеуказанного реестра, планируется разработка специальной шкалы, по которой будут оцениваться санатории и здравницы.

Определять статус здравниц будут по принципу присвоение звезд отелям. Стоит обратить внимание, что оздоровительный туризм востребованный практически круглый год и при правильной реконструкции всей системы, санатории смогут принимать туристов как зимой, так и летом.

Для обновления и улучшения санаториев, государством активно привлекаются частные инвесторы. Учитывая последние данные, частые инвесторы готовы вкладывать в реконструкцию оздоровительных учреждений более 2/3 от обозначенной суммы. Благодаря сотрудничеству государства и частных инвесторов планируется реконструкция здравниц в Ставропольском крае, на Кубани и в Оренбургской области.

Руководитель АТОР И. Уманский заявляет, что отдых в санаториях — это рентабельный и продуктивный элемент рынка, в котором есть огромный потенциал, поэтому имеет смысл активно развивать данную отрасль экономики.

Получить билет на туристическую выставку «ОТДЫХ в Крыму и Краснодарском крае»>>

Источник: http://izvestia.ru/news/625155

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiEvernoteGoogle+Все варианты поделиться/сохранить