Ростуризм предложил сделать туристический сезон в Крыму круглогодичным, туристическая выставка

выставка отменена

Ростуризм предложил сделать туристический сезон в Крыму круглогодичным

25.05.2016

Ростуризм предложил сделать туристический сезон в Крыму круглогодичным

Во время выступления, на государственном экономическом форуме, Алексей Конюшков объявил о необходимости создания в Крыму круглогодичного туристического сезона. Помимо этого, заместитель главы Ростуризма, заявил о необходимости возведения отелей и пансионатов для приема туристов круглый год.

Благодаря повышенной популярности Крыма, курорт не всегда готов обеспечить отдыхающих достаточным количеством доступного жилья. Вследствие этого, на сегодня актуально строить дополнительные объекты размещения отдыхающих. Конюшков заявил о наличии в Крыму 770 отелей и гостиниц, среди которых половина не работает вообще, а вторая половина готова к эксплуатации только в летний период. Но для приема туристов воздержавшихся от поездок заграницу, необходимо в максимально быстро увеличивать количество жилья.

Учитывая отсутствие бюджетных средств для возведения новых пансионатов и гостиниц, заместитель главы Ростуризма заявляет о привлечении частных инвесторов, на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Так как туризм активно развивается и улучшает экономику страны, необходимо делать все возможное для его процветания и расширения.

Алексей Конюшков заявил, что Краснодарский край, Крым и Сочи сегодня являются достойной и доступной альтернативной дорогостоящим пляжным зарубежным курортам. Но данные регионы требуют улучшения, возведения бассейнов, развлекательных центров и жилья для отдыхающих. Для решения данных задач необходимо использовать ГЧП. Качественное финансирование сферы отдыха, позволит нам увеличить бюджет и оптимизировать общую обстановку в государстве, заявил представитель Ростуризма.

Получить билет на выставку «ОТДЫХ в Крыму и Краснодарском крае»>>

Источник: http://www.rg.ru/

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiEvernoteGoogle+Все варианты поделиться/сохранить